Геофизические исследования скважин учебное пособие - Бурков, Ф. А. геофизик ассистент Томского политехнического университета 1990- (Изд-во ТПУ, 2017)
В пособии изложены теоретические, методические основы и практические рекомендации по индивидуальной интерпретации данных основного комплекса ГИС, применяемого при изучении геологических разрезов нефтегазовых месторождений. Приводится порядок выполнения интерпретации, формы интерпретационных таблиц и примеры их заполнения, даются ссылки на фрагменты реальных каротажных диаграмм. Приведены примеры формулировки выводов по результатам каждой лабораторной работы с анализом теоретических и методических особенностей методов ГИС, а также пример исходного и результирующего планшетов каротажных диаграмм. Предназначено для студентов геофизиков и геологов-нефтяников, изучающих дисциплины Интерпретация данных ГИС и "Геофизические методы исследования скважин".