Правовые основы формирования региональной исполнительной власти в Российской Федерации в 1990-2012 гг. учебное пособие - Ширко, Т. И. историк доцент Томского политехнического университета, кандидат исторических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2015)
В пособии изложены законодательные основы формирования и деятельности исполнительной власти в субъектах Федерации в 1990-2012 гг. Рассмотрены основные этапы формирования нормативной основы организации органов исполнительной власти регионов в 1990-1993, 1994-1999, 2000-2012 гг., каждый из которых оказал существенное влияние на формирование государственных институтов управления и характеризуется качественными изменениями принципов взаимодействия между Российской Федерацией и ее субъектами, между законодательными и исполнительными ветвями власти. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 034700 "Документоведение и архивоведение".