Эксплуатация насосных и компрессорных станций учебное пособие - Саруев специалист в области нефтегазового дела доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Саруев горный инженер профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук (Изд-во ТПУ, 2017)
В учебном пособии рассмотрены вопросы проектирования, оснащения и работы насосных и компрессорных цехов, учета нефти и газа; приведены классификация насосных и компрессорных станций, сведения о составе и работе вспомогательных систем. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 21.03.01 "Нефтегазовое дело", а также 220700 "Автоматизация технологических процессов и производств".