Вероятностно-детерминистские методы интерпретации гравитационных аномалий учебное пособие - Петрищевский, А. М. геолог, геофизик профессор Томского политехнического университета, доктор геолого-минералогических наук 1943- (Изд-во ТПУ, 2017)
В пособии излагаются методология, математические основы, технология и геологические результаты применения статистических и вероятностно-детерминистских методов интерпретации гравитационных аномалий в условиях недостатка априорной информации и сложного геологического строения земной коры с иллюстрациями новейших достижений в этой области. Анализируются возможности применения статистических методов в разнообразных геологических условиях, их технологические особенности и принципы комплексирования с методами традиционного плотностного моделирования. Предназначено для студентов старших курсов, аспирантов и преподавателей университетской специальности "Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых".