Математическое моделирование процесса гидроочистки среднедистиллятного сырья в смеси с атмосферным газойлем учебное пособие - Татаурщиков; Иванчина химик профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Кривцова химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Коткова (Изд-во ТПУ, 2017)
В учебном пособии подробно рассмотрен процесс гидроочистки среднедистиллятного сырья в смеси с атмосферным газойлем, принципы анализа данного химико-технологического процесса, научные концепции разработки и совершенствования технологии удаления гетероатомных соединений дизельных топлив, а также показана реализация математического моделирования с применением интеллектуальных систем. Предназначено для студентов и аспирантов, обучающихся по направлениям "Процессы и аппараты химических технологий" и "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии".