Физика пласта учебное пособие - Квеско, Б. Б. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1948- (Инфра-Инженерия, 2018)
Изложено геологическое строение залежи, ее физическая характеристика, физические и физико-химические свойства насыщающих породу флюидов. Представлен анализ обработки данных, полученных при вскрытии пласта и при его последующей эксплуатации. Описаны физические свойства пород нефтяных и газовых коллекторов; свойства пластовых жидкостей, газов и газоконденсатных смесей; методы их анализа, а также корреляционные зависимости для ряда основных параметров.