Химия и химическая технология в XXI веке материалы XVI Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых, 25-29 мая 2015 г., Томск (Изд-во ТПУ, 2015)
В сборнике представлены материалы XVI Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых "Химия и химическая технология в XXI веке", посвященной 115-летию со дня рождения профессора Л.П. Кулёва. В докладах обсуждаются проблемы химии и химической технологии органических и неорганических веществ и материалов. Значительное внимание уделено физико-химическим методам анализа и их применению в исследовании объектов окружающей среды, а также ресурсосберегающим и безотходным технологиям, технологиям редких элементов, обезвреживанию и утилизации токсичных веществ и материалов.