Основы инженерно-экологических изысканий учебное пособие - Савичев геолог профессор Томского политехнического университета, доктор географических наук; Пасечник гидрогеолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук (Изд-во ТПУ, 2018)
В пособии рассмотрены назначение и состав инженерно-экологических изысканий для строительства. Изложены сведения о задачах, методах, теоретических основах и содержании полевых, лабораторных и камеральных работ, их месте в структуре инженерных изысканий для строительства. Приведены требования к техническим отчетам. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению "Природообустройство и водопользование", и специалистов в области природообустройства, водного хозяйства, гидрологии, гидрогеологии, инженерной геологии, гидрохимии, геоэкологии.