Электродинамика высокочастотных разрядов емкостного типа учебное пособие - Луценко, Ю. Ю. физик доцент Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1962- (Изд-во ТПУ, 2018)
В пособии изложены особенности электродинамики высокочастотных разрядов емкостного типа, горящих при атмосферном давлении. Рассмотрена новая электродинамическая модель разряда, учитывающая отражение электромагнитной волны в конце канала разряда. Приведены экспериментальные данные по нелинейным электродинамическим эффектам в плазме разряда. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 14.03.02 "Ядерная физика и технология".