Коммуникативные аспекты языка и культуры - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт международного образования и языковой коммуникации (ИМОЯК) ; под ред. С. А. Песоцкой (2015)
В статьях сборника проблемы восприятия представителей ратных культур и интерпретации национального образа мира обозреваются в контексте эффективной межкультурной коммуникации. Аспекты восприятия и интерпретации элементов структуры текста представлены с позиции понимания текста как системного единства. Рассмотрен широкий круг вопросов теории и практики перевода как вида межкультурной коммуникации, актуальные проблемы лексикологии. Сборник адресован преподавателям вузов, школ, лицеев, аспирантам, студентам, практикующим переводчикам, всем, кого интересует мир языков и культур.