Инженерное обустройство территорий. Дождевые водостоки учебное пособие для прикладного бакалавриата - Базавлук, В. А. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1938- (Университеты России, 2019)
Пособие содержит основные положения о дождевых водостоках при их проектировании, строительстве и эксплуатации. Рассмотрены возможные решения задач защиты территорий от воздействия воды, организации рельефа местности, стока и отвода поверхностных и грунтовых вод, вертикальной планировки городских территорий, конструкций элементов водоотводных систем и очистных сооружений с учетом требований действующей в РФ правовой и нормативной базы.