Инженерия для освоения космоса сборник научных трудов V Международного молодежного форума, 18-20 апреля 2017 г., Томск (Изд-во ТПУ, 2017)
Сборник посвящен теоретическим и практическим аспектам инженерии для освоения космоса. Представлен широкий круг исследований молодых ученых, аспирантов, студентов и школьников по следующим темам: приборы и аппараты космического назначения; CAD, CAE, САМ и PLM системы для разработки космической техники; испытания космических аппаратов и материалы для работы в экстремальных условиях; электроника, микроэлектроника, телекоммуникации и космическая связь; образовательные тренды подготовки специалистов космической отрасли.