Исследование керна нефтегазовых скважин практикум - Недоливко, Н. М. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1955- (Изд-во ТПУ, 2018)
В практикуме рассмотрены теоретические аспекты изучения осадочных пород по керну нефтегазовых скважин; изложены методические и практические приемы, применяемые при макроскопическом описании терригенных и карбонатных пород-коллекторов и разрезов; предложены способы обработки и представления геологической информации, полученной в результате макроскопического описания керна; разработан комплекс практических работ, основанных на результатах литологического, седиментологического,, и фациального анализов, представлены проверочные вопросы для самоанализа. Практикум разработан для студентов, обучающихся по специальности 21.05.02 "Прикладная геология", специализации "Геология нефти и газа".