Компьютерное моделирование в нефтегазовом деле учебное пособие - Деева, В. С. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1973- (Изд-во ТПУ, 2018)
В пособии рассмотрены основные разделы курса "Компьютерное моделирование в нефтегазовом деле". Состоит из восьми теоретических разделов, в которых описаны методы приближенного решения нелинейных алгебраических уравнений, систем линейных алгебраических уравнений, задач аппроксимации и интерполяции, краевых задач и задач Коши для обыкновенных дифференциальных уравнений, а также статистические методы и законы распределения. Теоретическое изложение иллюстрируется примерами расчетов в программном продукте Excel, облегчающими самостоятельное знакомство с материалом. Предназначено для студентов, обучающихся по всем специальностям направления 21.03.01 "Нефтегазовое дело".