Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования отрасли учебное пособие - Семакина, О. К. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1955- (Изд-во ТПУ, 2018)
В предлагаемом учебном пособии рассмотрены основные разделы, включенные в программу дисциплины "Монтаж, эксплуатация и ремонт оборудования отрасли": ремонт и монтаж теплообменных и колонных аппаратов, емкостного оборудования и трубопроводов. Описаны организация и технология монтажа оборудования, монтажные инструменты, механизмы и приспособления. Предназначено для студентов, обучающихся по профилю "Машины и аппараты химических производств" в рамках направления 18.03.01 "Химическая технология", а также может быть полезно широкому кругу инженерно-технических работников химической и нефтегазоперерабатывающей промышленности.