Конструирование цифровых устройств на базе микрокомпьютера Raspberry Pi учебное пособие - Пушкарёв специалист в области автоматического управления ассистент кафедры Томского политехнического университета; Фадеев специалист в области информатики и вычислительной техники проректор по цифровизации - директор центра цифровых образовательных технологий, доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Ефимов специалист в области автоматического управления доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Коновалов (Изд-во ТПУ, 2018)
Пособие знакомит читателей с микрокомпьютером Raspberry Pi и операционной системой Linux. Даны основы программирования на языке Python и построения электрических цепей. Изучены принципы обработки аналоговых сигналов и работы широтно-импульсной модуляции. Рассмотрены примеры управления светодиодом и двигателем, а также пример подключения датчика температуры. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 09.03.01 "Информатика и вычислительная техника", 15.03.04 "Автоматизация технологических процессов и производств".