Технология передач и вставок постоянного тока учебное пособие - Уфа специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Лозинова; Суслова; Андреев специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Рубан специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат наук; Суворов специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2018)
В пособии представлено описание назначения и принципов действия передач и вставок постоянного тока. Приведены основные схемы, оборудование, принципы управления и регулирования передач и вставок постоянного тока. Дана краткая информация по системам управления и регулирования, включая схемы на базе преобразователей тока и напряжения. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника", и магистров, обучающихся по направлению 13.04.02 "Электроэнергетика и электротехника".