Неразрушающий контроль дефектности армированного бетона в условиях механического и климатического воздействия монография - Фурса, Т. В. специалист в области неразрушающего контроля ведущий научный сотрудник Томского политехнического университета, доктор технических наук 1951- (Изд-во ТПУ, 2018)
В монографии на основе результатов систематических исследований установлены основные закономерности изменения физико-механических характеристик армированного бетона в условиях механического и климатического воздействия. Выявлены закономерности взаимосвязи параметров электрического отклика на слабое ударное воздействие с этапами напряженно-деформированного состояния и процессами трещинообразования в условиях одноосного сжатия, четырехточечного изгиба и циклического замораживания-оттаивания бетона, армированного стальной и стеклопластиковой арматурой. На основе этих исследований предложены критерии и разработаны алгоритмы неразрушающего контроля процессов трещинообразования в армированном бетоне. Предназначена для аспирантов, преподавателей и научных работников в области механики деформируемого твердого тела и неразрушающего контроля.