Технология переработки облученного ядерного топлива учебное пособие - Карелин, В. А. химик профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1960-2024 (Изд-во ТПУ, 2018)
В пособии изложены основы процессов предварительной подготовки облученного ядерного топлива (ОЯТ) к экстракционной переработке. Приведено описание процессов транспортировки и хранения ОЯТ. Рассмотрены способы, совместного подготовки ОЯТ к экстракции. Изучены особенности процессов растворения ОЯТ без материала оболочки, совместного растворения топливных материалов и оболочек твэлов, а также конструкции аппаратов для растворения ядерного топлива. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 240501 "Химическая технология материалов современной энергетики".