Электрооборудование промышленности. Лабораторный практикум учебно-методическое пособие - Дементьев, Ю. Н. специалист в области электротехники заведующий кафедрой Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1953- (Изд-во ТПУ, 2018)
В лабораторном практикуме приведено описание десяти работ, содержащих материалы по исследованию параметров, статических и динамических режимов работы различных систем электрооборудования. Наряду с традиционным содержанием каждой лабораторной работы (поставленные цели и задачи, решаемые в описании; краткие теоретические сведения; программа работы; технические параметры установок перечень вопросов для самопроверки; список литературы) широко представлено использование компьютерной техники для углубленного исследования электромеханических процессов в автоматизированных устройствах электрооборудования.