Компьютерное моделирование электромеханических систем постоянного и переменного тока в среде MATLAB Simulink учебное пособие - Дементьев специалист в области электротехники заведующий кафедрой Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Терехин специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат наук; Однокопылов специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Рулевский (Изд-во ТПУ, 2018)
В пособии рассмотрены вопросы проектирования, разработки имитационных моделей в среде MATLAB Simulink электромеханических систем постоянною и переменного тока. Рассматриваются особенности моделирования сложных автоматизированных систем электропривода с учетом нелинейностей и различного рода возмущающих факторов. В отличие от традиционных пособий к данному пособию прилагается компакт-диск с моделями, на которые в работе сделаны ссылки. Наличие готовых моделей позволяет обеспечить необходимый набор технической и методологической информации, а также теоретических положений и практических навыков для выполнения самостоятельных исследований и расчетов систем автоматизированного электропривода постоянного и переменного тока, применяемых в промышленности. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению "Электроэнергетика и электротехника", а также специалистов, занимающихся проектированием, исследованием и эксплуатацией регулируемых электромеханических систем постоянного и переменного тока.