Генераторы технеция-99м на основе активационного молибдена-99 монография - Скуридин, В. С. физик, специалист в области атомной энергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1946- (Изд-во ТПУ, 2018)
В книге рассматриваются современные методы и технологии получения молибдена-99, технологии и устройства, применяемые для изготовления различных типов генераторов технеция-99м на основе активационного молибдена-99, полученного путем облучения изотопов молибдена нейтронами или заряженными частицами. Излагаются результаты исследований, проведенных в Томском политехническом университете по созданию технологий изготовления сорбционных генераторов технеция-99м, а также высокоэффективных экстракционных генераторов и автоматизированных модулей для получения препаратов технеция-99м на основе активированного обогащенного молибдена-98 и молибдена природного состава. Предложена комплексная методика регенерации отходов производства. Предназначена для специалистов в области ядерной физики, радиохимии и радиофармацевтики, а также научных работников, аспирантов и студентов физических и химических специальностей вузов.