Тактические дисциплины для сержантов - Кисляк специалист в области военного дела старший преподаватель Томского политехнического университета; Поздняков специалист в области военного дела старший преподаватель Томского политехнического университета; Горев специалист в области военного дела начальник Военной кафедры Томского политехнического университета (2018)
Данное пособие является продолжением учебного пособия Тактические дисциплины для сержантов. Часть 1. Включает в себя разделы по строевой, медицинской, физической подготовке и раздел по военной топографии. Предназначено для студентов, обучающихся на военной кафедре при НИ ТПУ по программе подготовки сержантов запаса.