Проектирование и исследование асинхронных электроприводов учебное пособие - Тимошкин специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Чернышев специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Чернышев специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Воронина специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2018)
В пособии разобраны вопросы выбора асинхронного двигателя по мощности; приведен расчет статических и динамических характеристик электроприводов переменного тока для систем частотного регулирования и с тиристорным регулятором напряжения; изложен расчет потерь для различных режимов работы. Предназначено для студентов всех форм обучения по направлению 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника.