Оптимизация геолого-разведочной системы учебное пособие - Власюк; Калинин; Бер специалист в области нефтепромыслового оборудования старший преподаватель Томского политехнического университета; Рябчиков горный инженер профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Прохоров; Шестеров специалист в области нефтепромыслового оборудования доцент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2018)
В данном пособии авторы обобщили обширный материал по методике геологоразведочных работ, геологоразведочному бурению, проходке горно-разведочных выработок, геофизическим методам разведки, по отбору и обработке геологических проб и основных видов полезных ископаемых. Предназначено для студентов, обучающихся в Инженерной школе природных ресурсов ТПУ на отделениях Геология и Нефтегазовое дело, а также для студентов и аспирантов соответствующих вузов и направлений. Может быть полезно в практике разведочных работ.