Установки горизонтально-направленного бурения учебный справочник - Бер специалист в области нефтепромыслового оборудования старший преподаватель Томского политехнического университета; Епихин специалист в области нефтегазового дела старший преподаватель Томского политехнического университета; Бер математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Ковалев специалист в области нефтепромыслового оборудования ассистент кафедры Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2018)
В справочнике рассматриваются принципы и область применения бестраншейной прокладки и замены трубопроводов; представлен обзор буровых установок горизонтально-направленного бурения ведущих зарубежных производителей. Предназначен для студентов, обучающихся по направлениям "Прикладная геология". "Нефтегазовое дело". Может быть полезно инженерно-техническим работникам, занятым бурением скважин.