Интеллектуальные системы электроснабжения с ветровыми и солнечными электростанциями учебное пособие - Лукутин, Б. В. специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1948- (2019)
В учебном пособии рассмотрены вопросы повышения энергоэффективности систем электроснабжения автономных объектов путем использования возобновляемых энергоисточников и технологий интеллектуальной энергетики. Основное внимание уделяется ветроэлектрическим и фотоэлектрическим станциям. Рассматриваются вопросы выбора оптимальной структуры и состава фотодизельной и ветродизельной электростанций. Приведены методики оценки экономической целесообразности использования возобновляемой энергетики в автономных системах электроснабжения. Материалы пособия могут быть использованы при выполнении студентами курсовых проектов и магистерских диссертаций. Пособие предназначено для студентов магистратуры дневного обучения по направлению13.04.02 Электроэнергетика и электротехника по профилю подготовки Электроснабжение и альтернативная энергетика