Практикум по основам теплотехники учебное пособие - Логинов, В. С. специалист в области теплотехники профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1942- (Бакалавриат, 2019)
В пособии представлены практические примеры и задания термодинамических циклов паросиловых установок. Отдельно приводится пример расчета цикла с газообразным рабочим телом. Главное внимание уделяется проверке полученных результатов расчета. Рассматриваются вопросы теплообмена в различных системах - обмуровка топочной камеры, тепловыделяющие элементы. В последних - внутренние источники теплоты могут изменяться во времени и по координатам. Дано описание лабораторной работы по исследованию температурного поля в активном элементе электромагнита. Пособие предназначено для студентов энергетических специальностей технических вузов, а также инженеров, интересующихся вопросами теплосбережения.