Всестороннее материально-техническое обеспечение сил и средств РСЧС и ГО учебное пособие - Родионов, П. В. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности старший преподаватель Юргинский технологический институт (филиала) Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1972- (Изд-во ТПУ, 2018)
Пособие позволяет изучить правовые, нормативно-технические и организационные основы организации материально-технического обеспечения сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны; порядок планирования и проведения мероприятий МТО в ЧС или вследствие военных действий; силы и средства МТО системы РСЧС и ГО и порядок их действий, вопросы организации защиты населения от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени. Пособие может быть использовано для подготовки студентов направления Техносферная безопасность специальности Защита в чрезвычайных ситуациях.