Система дополнительного профессионального образования для территорий опережающего социально-экономического развития монография - Лизунков, В. Г. экономист доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1986- (Изд-во ТПУ, 2018)
Содержание монографии заключается в рассмотрении теоретикометодологических предпосылок и оснований для проектирования адаптивной организационно-педагогической системы подготовки кадров, востребованных на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), анализе особенностей инновационных процессов ухода от монозависимости территорий при получении статуса ТОСЭР, выявлении значимых компетенций и анализе дефицитов востребованных кадров на ТОСЭР, анализе зарубежного и отечественного опыта создания и использования моделей подготовки специалистов, концептуальном анализе проблем интеграции образовательного и производственного кластеров в современной педагогике, разработке авторской концепции подготовки востребованных специалистов для ТОСЭР и технологии проектирования адаптивной организационно-педагогической системы подготовки востребованных кадров. Предназначена для работников образовательных учреждений, занимающихся подготовкой специалистов для предприятий, расположенных на ТОСЭР, для руководителей организаций ТОСЭР различных отраслей и других регионов Российской Федерации.