Информатика. Лабораторный практикум - В. П. Зимин (2019)
Серия "Университеты России" позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия но различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. Учебное пособие поможет студентам повысить свой уровень знаний в области информатики. Пособие состоит из двух частей. В первой части представлены лабораторные работы на формирование базовых навыков в работе с компьютером: работа с файловой системой и сжатием данных в операционной системе MS Windows, работа с текстовыми и графическими редакторами, работа в сети Интернет. Во второй части содержатся задания по работе с Turbo Pascal и математическим пакетом MathCAD. Каждая из лабораторных работ содержит теоретическую часть и методические указания по выполнению.