Теория механизмов и машин учебно-методическое пособие - Сапрыкина, Н. А. специалист в области машиностроения доцент Юргинского технологического иститута (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1977- (Изд-во ТПУ, 2019)
В пособии рассмотрены основные разделы теории механизмов и машин, необходимые для выполнения курсового проекта по данной дисциплине. Содержит задания на курсовой проект, требования к оформлению пояснительной записки, примеры выполнения структурного, кинематического и силового анализов рычажных механизмов, синтеза зубчатого и кулачкового механизмов. Предназначено для студентов технических университетов.