Лексикология современного русского языка. Русский язык как иностранный: профессиональная сфера общения. Гуманитарный профиль учебное пособие - Мишанкина, Н. А. лингвист профессор Томского политехнического университета, доктор филологических наук 1969- (Изд-во ТПУ, 2019)
Пособие содержит материал по основным разделам лексикологии современного русского языка. Главная цель - сформировать систему компетенций в области профессионального русского языка, теории языка, владения лингвистической терминологией, подготовить студентов к освоению базовых лингвистических дисциплин. Адресовано иностранным студентам гуманитарного профиля.