Сервисная деятельность учебное пособие - Лойко, О. Т. специалист в области культурологии и социальной коммуникации профессор Томского политехнического университета, доктор философских наук 1949- (Изд-во ТГПИ, 2018)
Современная система подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 43.03.02 "Туризм" обуславливает углубленное изучение теоретических проблем сервисной деятельности. Знание теории современного сервиса является необходимой составляющей качественной подготовки специалистов в сфере сервиса и туризма. В учебном пособии рассмотрены теоретические, исторические и практические аспекты становления и развития сервисной деятельности, ее сущность, и значение для современного общества. Учебное пособие адресовано бакалаврам, обучающимся по направлению подготовки 43.03.02 "Туризм", а также слушателям, получающим дополнительное профессиональное образование по направлению "Туризм".