Лабораторный практикум по физической химии учебное пособие - Сметанина, Е. И. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1962- (Изд-во ТПУ, 2019)
В пособии изложены теоретические сведения, указания по подготовке и выполнению лабораторных работ по курсу "Физическая химия". Дано описание закономерностей протекающих процессов, рассмотрены методы физико-химических измерений. Приведены схемы лабораторных установок, методики обработки результатов эксперимента. Имеется приложение по выполнению лабораторных работ на учебно-лабораторном комплексе. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 18.03.01 "Химическая технология", 18.03.03 2Биотехнология".