Материаловедение словарь терминов и определений - Мельников, А. Г. специалист в области материаловедения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1954- (Изд-во ТПУ, 2019)
Терминологический словарь содержит более 200 словарных статей по терминам, определениям, символическим определениям, используемым в материаловедении, с пояснениями на русском, английском и китайском языках. Предназначен для студентов машиностроительного профиля, изучающих дисциплину "Материаловедение", а также может быть полезен специалистам и преподавателям, участвующим в подготовке иностранных студентов.