Общая химическая технология - Национальный исследовательский Томский политехнический университет ; сост. Ю. Б. Швалев, Д. А. Горлушко (2019)
В учебном пособии дано определение химической технологии как науки и объекта её исследования - химического производства. Рассмотрены теоретические закономерности химических процессов и основы теории химических реакторов, общие принципы разработки химико-технологических процессов на основе системного подхода. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 18.03.01 "Химическая технология", 18.05.02 "Химическая технология материалов современной энергетики".