Прочность оборудования газонефтепроводов и хранилищ учебное пособие - Саруев, А. Л. специалист в области нефтегазового дела доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2019)
В пособии рассматривается прочность оборудования газонефтепроводов и хранилищ. Особое внимание уделено особенностям прочностных расчетов магистральных нефтепроводов, численному анализу прочности трубопроводов Даны оценка конструктивной надежности и прочности магистральных трубопроводов и направления совершенствования теорий прочности и долговечности материалов и элементов конструкций. Предложены методы оценки работоспособности строительных конструкций нефтегазового комплекса как научной основы их проектирования. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 131000 "Нефтегазовое дело".