Потребители электрической энергии. Лабораторный практикум учебное пособие - Гусев, Н. В. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1981- (Изд-во ТПУ, 2019)
Пособие содержит описание восьми лабораторных работ по курсу "Потребители электрической энергии". Наряду с обычным содержанием (цели и задачи, решаемые в описании; краткие теоретические сведения; программа работы; технические параметры установок; перечень вопросов для самопроверки; список литературы) широко представлена современная компьютерная техника для углубленного исследования электромеханических процессов в системах потребления электрической энергии. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности "Электроэнергетика и электротехника".