Основы создания углеродсодержащих сварочных и наплавочных материалов монография - Крюков, Р. Е. (Изд-во ТПУ, 2019)
В монографии приведены принципы создания и применения новых углеродсодержащих материалов во флюсах, флюс-добавках и присадках к порошковым проволокам. Обоснован выбор данных материалов, а также рассмотрены технологии производства и использования их при сварке и наплавке. Предназначена для научно-технических и инженерно-технических работников, работающих в области сварки и родственных процессов; может быть полезна обучающимся средних специальных и высших учебных заведений, а также аспирантам, изучающим вопросы, связанные со сваркой и наплавкой черных металлов.