Письмо на отлично. Пособие по русскому языку учебное пособие - Демидова лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Гриценко лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Волкова лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Шерина лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук (Изд-во ТПУ, 2019)
Пособие содержит справочную информацию, образцы, задания и контролирующие материалы по четырем видам письменных текстов: личное письмо, изложение (уровень ТРКИ-1). официальное письмо, рекомендательное письмо (уровень ТРКИ-П). Предназначено для совершенствования навыков создания различных видов письменных текстов, развития умений анализировать и систематизировать информацию, необходимую для создания собственного текста, выражать свое мнение в жанрах письменной речи. Ориентировано на иностранных учащихся, готовящихся к прохождению государственного тестирования по русскому языку как иностранному.