Устройство 23-мм зенитной установки ЗУ-23 и оптических приборов зенитной артиллерии учебное пособие - Подгорный специалист в области военного дела преподаватель Томского политехнического университета; Подгорный специалист в области военного дела преподаватель Томского политехнического университета; Махинько специалист в области военного дела заведующий лабораторией Томского политехнического университета; Махинько специалист в области военного дела заведующий лабораторией Томского политехнического университета; Кудинов специалист в области военного дела старший преподаватель Томского политехнического университета; Кудинов специалист в области военного дела старший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2019)
В пособии изложены назначение, состав, тактико-технические характеристики, устройство и функционирование зенитной установки ЗУ-23, основные указания по мерам безопасности при эксплуатации, а также назначение, устройство оптических приборов зенитной артиллерии и порядок работы с ними. Предназначено для студентов технических факультетов, проходящих техническою подготовку по специальности "Боевое применение подразделений зенитной артиллерии".