Заканчивание нефтяных и газовых скважин учебное пособие - Ковалев, А. В. специалист в области нефтепромыслового оборудования доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1987- (Изд-во ТПУ, 2019)
В пособии рассмотрены техника и технологии заканчивания нефтяных и газовых скважин. Особое внимание уделено процессам первичного вскрытия продуктивных пластов и методам интенсификации притока. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению "Нефтегазовое дело", а также для инженерно-технических работников в области бурения и заканчивания скважин.