Социокультурные условия формирования предпринимательского университета монография - Брылина, И. В. философ доцент Томского политехнического университета, доктор философских наук 1967- (Изд-во ТПУ, 2019)
Монография посвящена исследованию трансформации современного университета, выявлению социокультурной природы его адаптивного потенциала. Проводится анализ эволюции университета, смены его моделей; характеризуются новая роль, миссия, функции современного университета; раскрывается потенциал кластерного подхода в формировании инновационного университета. В работе сделан акцент на становлении модели предпринимательского университета, релевантной условиям современного типа социокультурного развития, предложена футурологическая модель университета. Монография предназначена для широкого круга читателей, интересующихся проблемами трансформации университета, его современного состояния и перспективами развития, а также вопросами формирования теории университета.