Линейные системы в теории автоматического управления учебное пособие - Шилин специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Ляпунов специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Паюк специалист в области электротехники старший преподаватель Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Ляпушкин специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2019)
В учебном пособии рассматриваются линейные системы в теории автоматического управления. ЛОсвещены вопросы представления систем в виде структурных схем, построенных на базе типовых звеньев. Приведены основные критерии устойчивости, а также основы синтеза систем управления. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника".