Неразрушающие методы контроля качества сварных соединений. Лабораторный практикум учебно-методическое пособие - Кузнецов специалист в области сварочного производства доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Крампит специалист в области сварочного производства ассистент Юргинского технологического института Томского политехнического университета; Солодский специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Юргинского технологического интитута (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Ильященко специалист в области сварочного производства доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2019)
В пособии изложены основы неразрушающих методов контроля сварных соединений. Приведены теоретические знания и лабораторные работы по визуальному и измерительному контролю, капиллярным методам контроля, ультразвуковому контролю, радиационному контролю и магнитным методам контроля. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 15.03.01 "Машиностроение", профилю подготовки "Оборудование и технология сварочного производства".