Грунтоведение учебник для академического бакалавриата - Крамаренко, В. В. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1965- (Университеты России, 2019)
В учебнике "Грунтоведение" автора В. В. Крамаренко хорошо представлены основные современные проблемы анализа состава грунтов, их физические, гидрофизические, химические, физико-механические свойства, особое место занимает рассмотрение методик изучения их основных параметров и даны соответствующие описательные примеры, представлены методы расчета и статистические данные.