Детали машин. Волновые и винтовые механизмы и передачи учебное пособие для магистратуры - Янгулов, В. С. специалист в области точного приборостроения заведующий учебно-научным центром Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1946- (Университеты России, 2019)
В пособии приводятся сведения о волновых и винтовых механизмах и передачах, которые находят широкое применение в различных областях техники. Одним из основных направлений применения этих механизмов является использование их в приводах с высокими значениями параметров по точности перемещений выходного звена и по долговечности. Приведенные методики расчетов апробированы при создании реальных конструкций редукторов, которые внедрены в состав космических аппаратов. Методики обеспечивают качественный расчет параметров передач на стадии проектирования. Для студентов, обучающихся по магистерской программе "Системы ориентации, стабилизации и навигации", аспирантов, преподавателей вузов, специализирующихся в данной области техники, и может использоваться инженерами-практиками, занимающимися разработкой высокоточных редукторов с длительным ресурсом.