Детали машин. Курсовое проектирование - В. В. Гурин, В. М. Замятин, А. М. Попов (2019)
В учебнике Томского политехнического университета авторов Турина В. В., Замятина В. М, Попова А. М. "Детали машин. Курсовое проектирование" (в 2-х книгах) хорошо представлены основные принципы и правила выполнения конструкторских документов, методика проектирования изделий машиностроения и умение работать с нормативными документами (ГОСТами). На данный момент ряд ГОСТов, приводимый в учебнике, заменен. Однако это существенно не влияет собственно на процесс обучения конструированию деталей машин, и внесенные в нормативные документы изменения при необходимости могут быть учтены преподавателями. Подготовлен на кафедре теоретической и прикладной механики Томского политехнического университета и кафедре прикладной механики Кемеровского технологического института пищевой промышленности.