Математическое моделирование учебное пособие для магистратуры - Рейзлин, В. И. специалист в области автоматического управления доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1948- (Университеты России, 2019)
Серия Университеты России позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам, подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии учебники прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции.В пособии изложены основы численных методов решения краевых задач для обыкновенных дифференциальных уравнений и уравнений в частных производных, возникающих в сфере инфокоммуникаций, радиофизике, радиосвязи и других отраслях науки и техники; рассмотрены некоторые вопросы функционального анализа. Для магистрантов, обучающихся по направлению "Информатика и вычислительная техника", также может быть полезно студентам и аспирантам, применяющим в своей научной и учебной работе численные методы.